19:00, 21 ноября 2025, Бишкек - 24-kg.com , Тилебалды ТУКУЕВА
Психологическая драма по роману Владимира Набокова, исследующая парадоксальную природу человеческих страстей.
Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова, 18.00.
«Евгений Онегин» — лирические сцены Петра Чайковского на либретто Константина Шиловского по одноименному роману в стихах Александра Пушкина.
Кыргызский национальный академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева, 18.00.
Что же человеческого сохранилось в нас? Можем ли мы сберечь накопленные веками нравственные ценности человечества? Что мы оставим нашим потомкам? Вот вопросы, которые задает зрителям автор пьесы и исполнители спектакля.
Бишкекский городской драматический театр имени Арсена Умуралиева, 19.00.
Пьеса современного российского драматурга Елены Скороходовой, в которой органично переплелись драматизм и комедийность, философская глубина и неожиданные повороты сюжета. В центре истории — встреча успешного столичного бизнесмена и странной местной жительницы в заброшенном поселке российской провинции.
Кыргызский государственный театр кукол имени Мусы Жангазиева, 18.30.
Музей представляет несколько постоянных выставок живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Посетить их можно в любой день, кроме понедельника.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 11.00-18.00.
Этюды Дуйшобека Искакова отличаются в основном яркими, светлыми красками. Хочется вновь и вновь любоваться чистым небом и красотой прозрачного озера. В его акварельных и масляных работах чувствуется безграничная любовь к родной земле, заметны поэтические нотки, переданные через цвет. Его плакаты многогранны, отражают мудрость и решительность художника.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 11.00-18.00.
Кыргызстанцам покажут фильмы «Непохищенная невеста» (с кыргызскими субтитрами, в главной роли Шахрукх Кхан); «Инглиш Винглиш» (с русскими субтитрами, в главной роли Шри Деви); «Жизнь не может быть скучной» (с русскими субтитрами, в главной роли Ритик Рошан).
Кинотеатр «Ала-Тоо», 14.00.
В субботу покажут фильм «12 разгневанных мужчин» и первую серию сериала «Клон», в воскресенье — ленту Вима Вендерса «Алиса в городах».
Дом кино имени Чингиза Айтматова, 11.00, 16.00 (22 ноября), 14.00 (23 ноября).
Из самого «сердца» Европы впервые в Кыргызстане выступит итальянский дуэт Флавио и Бруно Тони. Вас ждут уникальные розовые и белые тигры, воздушное импасато, смелые канатоходцы, полет акробатов под куполом цирка, жонглеры, ярчайшие попугаи и клоун из Латинской Америки.
Кыргызский государственный цирк имени Абубакира Изибаева, 16.00.
Откройте секреты создания кисета, пояса и ремня и развивайте свое мастерство в творческой атмосфере с профессиональным наставником. Мастер-класс проведет дизайнер и мастерица Турар Турганалы.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 11.00.
Вы погрузитесь в увлекательное путешествие в мир первых шедевров человечества! Мы с вами обсудим, как древние люди изображали окружающий мир; почему искусство Месопотамии называют колыбелью цивилизации; тайны традиций искусства Древнего Египта. Лектор: искусствовед, арт-менеджер Акжибек Бейшебаева.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 14.00.
Вечеринки открыты для всех. На них необязательно танцевать — приходите послушать музыку, пообщаться и вкусно поесть.
Кафе «Винтаж» (проспект Чингиза Айтматова), 19.00.
Куклы, созданные в технике «оригами из полотенца» (специально адаптированной для сцены), оживают на глазах зрителей, превращаясь в африканских животных. Все роли воплотит и озвучит одна актриса.
«Театр 705», 14.00.
В «Амалкөй Куйручук» («Хитрый Куйручук») богатый и властный Минбай отобрал у Айгуль дом. Ее голодные дети плачут, женщина не знает, что делать. На помощь ей пришел Куйручук.
История Карлика Носа и его подруги Мими — это история воспитания чувств, рассказ о том, как невзгоды и страдания закаляют душу, раскрывая в ней глубины человечности.
Кыргызский государственный театр кукол имени Мусы Жангазиева, 11.00, 12.30.
«Бэби-театр» — это дополнительная сценическая площадка в Русском театре, на которой будут идти спектакли для зрителей от одного года до четырех лет. Представления проходят не на сцене, а в уютном зале с мягким ковром и подушками на полу. Спектакли здесь интерактивные, игровые, а это значит, что ребята смогут не только посмотреть сказку, но и стать ее полноценными участниками.
Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова, 11.00.